Success case
    經典案例

    四川崇州天府良倉鄉村振興項目策劃

    發布時間:2018-09-05
    項目地位於位於四川省崇州市,規劃範圍涉及道明鎮、濟協鄉、白頭鎮、王場鎮、燎原鄉、隆興鎮、集賢鄉和榿泉鎮8個鎮,總麵積約為174平方公裏(26萬畝)。

     

    項目願景

    稻作文明大國的產業複興


    項目使命

    天府好米四川品牌振興


    項目地

    項目地位於位於四川省崇州市,規劃範圍涉及道明鎮、濟協鄉、白頭鎮、王場鎮、燎原鄉、隆興鎮、集賢鄉和榿泉鎮8個鎮,總麵積約為174平方公裏(26萬畝)。


    總體定位

    崇州古稱蜀州,自古為繁榮富庶之地,有“蜀中之蜀”之稱。《華陽國誌》,明確記載崇州朱利部落和杜宇部落的聯盟,開啟了成都文明農耕文化的先河。同時記載岷江流經崇州後,稻田飄香,崇州水稻種植得以蓬勃發展,成為秦以來的曆代王朝重要糧倉,“天府糧倉”的美譽由此而來。


    項目地囊括崇州現代農業功能區8個鄉鎮,成都唯一一個糧油優質產業園,以10萬畝稻田打造“水稻+”全產業鏈發展平台,強化農業產業升級,發展水稻產業種植科研培育,塑造“天府好米”農業品牌,引入社會資源,延展水稻產業精深加工,實現水稻產業振興。同時,以山、水、林、田、居等鄉村資源為依托,以稻作文明為脈絡,推動農旅融合,複興天府稻田地景,深化稻鄉田園體驗,重塑米食文化聚落,升華稻作文化藝術體驗,升級鄉村生產生活方式,打造農商文旅跨界融合發展的田園綜合體國家試點。   


    托良田,本良知、造良倉、出良品,實現產業的良沃、生活的良美、鄉風的良悅,實現“天府良倉”的時代複興。


    TIM截圖20180905151714.png

    TIM截圖20180905151611.png

    TIM截圖20180905151523.png

    TIM截圖20180905151359.png

    TIM截圖20180905151442.png